Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain LESIMPLE

Lambeaux de manifeste part one

Incendions les cathédrales de sable
Sabotons la dictature des fables
Honorons les maitres de l'échec
Ordonnons les gestes suspects
Dépeçons les fleurs de la beauté
Masquons les portes de la vérité
Fuyons les larmes de la raison
Maudissons l'opéra des passions
Bradons les slogans de désastres
Retrouvons le mouvement des astres
Achevons les grimaces du bonheur
Deterrons les racines du coeur
Balayons les passeurs de tristesse
Brulons les tempetes de sagesse
Allumons les incendies du regard
Enterrons les cadavres de l'art
Enchainons les spectres du pouvoir
Affirmons la fin des savoirs
Accomplissons la fin du mystère
Bivouaquons sous les débris de poussières
Recueillons les écumes de la douleur
Déchirons les camisoles de la peur
Accordons les orgues du désespoir
Célébrons les fossoyeurs du soir
Poursuivons les apparences de la fin
Rassurons les vibrations du matin
Soldons les semences de la race
Voilons les momies de la farce
Enseignons le poker du mental
Reprenons la position verticale
Multiplions les fautes du zéro
Rayons les additions de mots
Consacrons les diadèmes de femmes
Dédaignons les simulacres de l'ame
Eclairons les forces de l'absolu
Dérivons sur des lits inconnus