Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain LESIMPLE

Lambeaux de manifeste part four

Dissocions le granit de la chair
Retrouvons les fissures crépusculaires
Détachons les chaines de l'angoisse
Elisons les maitres de l'impasse
Condamnons les dieux à la vérité
Séparons le pouvoir de l'éternité
Opérons les tortures du cortex
Transformons la géométrie du sexe
Dérivons aux frontons des bordels
Sabotons l'héroisme maternel
Hurlons les ivresses de l'enfance
Corrigeons les zones d'attirance
Délivrons le verbe des lèvres
Fusionnons les étincelles de fièvre
Saluons les périls de puissance
Certifions les acides d'existence
Déposons les brumes de détresse
Hantons les dortoirs de l'espèce
Profanons l'imposture du bien
Implorons les odeurs de l'instinct
Refuons les devoirs de performance
Amnistions les esclaves de dépendance
Soulignons les décors de l'exil
Abordons l'équilibre du fil
Pacifions les océans de lumière
Labourons les absences de repères
Guerrissons les beautés de rencontres
Affrontons les douleurs du monstre
Fleurissons l'agonie des causes
Parfumons les salives de la névrose
Ecoutons les lèvres de l'éruption
Récusons les uniformes de passion
Eduquons les nébuleuses de folies
Batissons les mystères d'acalmies
Résistons au despotisme des formes
Aliénons les couloirs de la norme
Retardons les délices de la question
Tapissons les espaces de l'abstraction
Glorifions l'extase de la lucidité
Succédons aux formes de l'hérédité
Chantons les brouillards de maquisards
Sculptons les visages de rasoirs
Eclairons les forces de l'absolu
Dérivons sur des lits inconnus
Tressons les costumes de dérision
Résilions les formulaires de la raison
Détruisons les manifestes de lambeaux
Inventons les maitres du repos