Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain LESIMPLE

Derniers Plaisirs

Les batailles ne servent qu'à guerrir les blessures
Poésie des armes, triomphe des tortures
Le temps jamais ne nous pardonnera
Chatiments de colères, caresses de moments
Rendez-moi tous mes crimes et gardez votre sang
Les demiurges de la guerres subliments les tyrans
Ils ne vous epargnent que pour vos trahisons
J'ai quitté les humains pour rejoindre l'explosion
Incendies de futurs se déroulent sans raison
Folies de natures, continents de cratères
Liberez sur le champ les diadèmes de misères
Poursuivons de nos vies les grimaces du vent
Fantassins sans armures aux rictus de diamants
La foule sagement se prépare aux potences
Chaos de fleurs fanées aux couleurs de consciences
Etres de blessures mes seuls vrais compagnons
Nos baisers de forçats enflamment les miroirs
Et décrochent le soleil pour le brasier d'un soir