Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain LALAUDE

Si…

Si l’on étouffe l’expression
Pour conserver une puissance,
On attise la rebellion
Et d’autres formes de nuisances…

Si l’on impose sa vision
Sans mesurer les conséquences,
Le résultat de son action
N’est qu’une piètre performance…

Si l’on écoute la raison
Et l’on sait voir une évidence,
On se prépare à la moisson
D’une myriade d’espérances…

On pose alors les fondations
D’un édifice qui s’élance
Au-delà des constellations
Sous les yeux de la Providence…