Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANQUEZ

Vous dirai-je mes mots


Vous dirai-je mes mots
Du secret de mes maux ?

Des mots en bandoulière
Sans rime muselière
Sans frime cavalière
Sans prime journalière

Contrebandiers de la syntaxe
Consommés sans surtaxe
Pour ultime relaxe
Et correction de parallaxe

Des mots emblématiques
En fraude médiatique
Des surenchères anémiques
Pour mes chroniques endémiques

Des mots en quarantaine
Sans arrogance hautaine
Courant la prétentaine
De sources en fontaine

Des mots de la roture
D’une seule vêture
A jeter en pâture
Sans forcer sa nature

Des mots en buissonnière
Pour sortir de l’ornière
De mes amours dernières
Dérives saisonnières…

Je vous dirai ces mots
Mais vous tairai mes maux