Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANQUEZ

Tour du monde


Il s’tint à l’endroit à Anvers
Prit du plaisir où il y a Gènes
Paria à Paris
Alla tout d’go à Glasgow
Se tordit l’cou à Bakou
Souhaita qu’elle vienne à Vienne
La trouva laide à Tolède
Joua les dames à Amsterdam
Prit un Ferney Blanca à Casablanca
Fit l’con à cris à Konacry
Brunit à Brunei
Gerba à Djerba
S’évada du Nevada
Bailla à Bahia
Fut au large à Détroit
Mit son drapeau en Bern
Et son damart à Damas
Pria à Praia
Campa là, à Kampala
Voyagea en car à Ankara
S’offrit Sophie à Sofia
Lise, bonne à Lisbonne
Salomé à Lomé
Dragua à Braga
Oublia Anna à Ljubljana
Vit le beau gotha de Bogota
Prit thé et rang à Téhéran
Fit le polack à Sydney
Bissa à Bissau
Eut mal au dos à Malabo
Macéra à Maseru
S’marra à Asmara
Serra les fesses à fez
Evita le pire au Pirée
Fit le faraud à Faro
Dessala à Salé
En fut quitte à Quito


13 décembre 2005