Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANQUEZ

Sous l'ombrelle indolente

Sur les terrasses austères
Sur la lie des lagunes
Et la brisure des laisses de sable
La paix du soir s'insurge
De la lenteur acide
Des liturgies sacrificielles.

Ta poitrine de marbre
Est douceur lisse et vague
De vague lasse et lisse
Un frémissement d'embruns
S'ameute en ton regard

Sous l’ombrelle assagie,
Indolente et farouche
Tu cueilles des baies rouges
Qui s'écrasent à ta bouche.

Sous l’ombrelle indolente…