Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANQUEZ

Sillage

Et je vais sans visage dans la houle du vent
Et je vis sans voyage dans la voile du chant
Et je vais sans orage par le geste du van
Et je vis sans mirage dans la trame des ans
Et je vais sans ménage vers la fosse du temps
Et je vis sans présage et l'usage et l'instant
Et je vais sans lignage de l'étant au néant
Et je vis sans partage et l'étrave et l'élan


Et la houle et le vent et la voile et l'élan
Pour l'usage un instant de la trame du temps
Sont sillage insolent de la trace au néant