Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANQUEZ

Petites brèves d’insouciance (I)

Pénitent du hasard
Tu étincelles
Des amours de cendres

**
Tes lèvres somnambules
Couvent des vengeances
De langue reptile

**
Paravents rouges
Sur l’étal des souvenirs
On cligne des yeux

**
Le soleil vrille
Dans un hôtel de gare
Le chagrin d’un paysage

**
Arpenteur du cadastre des faubourgs
Et des confidences murmurées :
Illusion des interdits

**
Sous la menace des armes
Une beauté noire
Traverse le secret fatal des Offices

**
L’idée de vivre
Un détail sans importance
Ailleurs, déjà, pourtant

**