Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANQUEZ

Les marches de l'exil

Solitude à contre-jour
Pour repentance d'hébétude
Et soliloque d'habitude,
Tu sais la trace
De ce regard
Qui rompt la nasse et la lisière
Aux frondaisons des hautes rives.

Il me faut effacer
Le pays du dedans
Aux sources mêmes des transhumances,
Pour éprouver les marches de l'exil.