Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANQUEZ

Instant d'horizon

Un instant d'horizon
C'est un élan de soi
Un goût de sente qui s'amorce
Une clarté de jour
Un détour qui s'oublie

Un éclat d'horizon
C'est un cri de soleil
De foin sec et d'offrande
Qui nous ouvre les mains
Pour l'attente et l'instant

Un écart d'horizon
C'est un appel en vain
La surprise et l'envol
D'un oiseau, d'un regard
Qui s'attarde au dédain

Un déclin d'horizon
C'est un geste de main
Qui suspend, qui retient
C'est l'odeur affûtée
D'une envie de regain
De lentes et lourdes fenaisons

Un instant d'horizon
C'est l'éclat d'un écart
Qui s'attarde au déclin
En vain.