Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANQUEZ

Evasion


Entends
Le cri rouillé des mouettes
D'incessantes rébellions
Qui d'un coup d'aile crissante
Comblent l'espace et l'horizon

Entends
Au soir d'insistance
L'avidité lente des marées
Qui désenclavent les salines
Dans le bruissement ferreux des étiers

Entends
Le calme lisse des vasières
Taire la saignée de l'étrave
D'une errance immobile
Qui consent à l'ailleurs

Entends
Ce flux
D'harassement
De lentes lassitudes
Renoncements
De l'en dedans
Aux rives marges
De toi-même
Pour émonder d'aisance
La trace furtive et vaine.