Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANQUEZ

Et vous, que dîtes-vous que je suis ?


Il parcourrait les processions
Cédait ses maigres provisions
S’occupait même des rations
Il déjantait à profusion
Evoquait sa mission

Et vous, que dîtes-vous que je suis ?

Il parcourrait les processions
Il fomentait des rébellions
Fouettait les tabellions
Semait ainsi la confusion

Et vous, que dîtes-vous que je suis ?

Il parcourrait les processions
Et rejetait l’occupation
Appelait à sédition
Vilipendait la tradition

Et vous, que dîtes-vous que je suis ?

Il parcourrait les processions
Rejetait les compromissions
Ne disait mot des répressions
Et s’anuitait de ses visions

Et vous, que dîtes-vous que je suis ?

Il parcourrait les processions
Et parlait même de Passion
Mais fut contraint à reddition
Goûta le fouet du centurion

Et vous, que dîtes-vous que je suis ?

Il refusa l’abjuration
Jusqu’à l’ultime répulsion
Eut-il un jour prémonition
De la divine Inquisition ?

Et vous que dîtes-vous que j’ai été ?