Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANQUEZ

Cacher cet « e » que je ne saurais voir !


Nul mot, nul son, nul dit
Pour un proscrit pourtant ami
Hauban sûr du discours
A tout instant outil vivant !

Son oubli, trou vacant
Vaudra pari d’un sou
Vain concours du hasard
Tout au long d’un jour franc.

A vous tous maraudant
Dans mon chablis sans lui
Pour un oubli constant
Du forçat au long court :

Motus. Mais au final,
Voilant ainsi l’intrus ,
A valoir pour quitus
Qui sortira du cachot
L’ infamant « e »manquant ?