Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Vue du Sud

Tandis qu’un écureuil glane les pignes de pin
Des pies criardes voleuses chapardent des mies de pain
Vous êtes en Provence au pays d’abondance
Ou la musique ondule comme les palmes dansent
Où s’exhalent les parfums où s’entendent les cigales
Auprès des arbres verts ou la brise folâtre
Aux marchés colorés ou figurent aux étals
Près des fruits de l’été, des espèces végétales,
Des ceintures de coraux et des colliers de nacre