Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Voltiges


poètes vagabonds esprits libres papillons
vous dont les ailes s'ouvrent comme les pages d'un livre
Qui parle de l'âme sœur avec des mots doux
de cœur qui s'enflamme comme de l'amadou

vous êtes comme ce billet froissé que l'on défroisse
après l'avoir jeté et dont l'encre s'efface
Au papier déchiré en mille et un morceaux
Aux voilent qui se déplient et voguent sur les eaux

Pareils à ces étoiles qui brillent au fond des cieux
Aux voiles blanches qui sur la mer se déhanchent
Aux pétales de mai qui tombent en avalanches
vous divaguer et votre vol est silencieux

Vous êtes aussi variés que sont les orchidées
Qui s'accrochent aux branches mais vous vous évadez

Tant votre vol est incertain vous semblez ivres
Vous titubez sans jamais perdre l'équilibre
Aucune attache ne vous retient vous êtes libres
Difficiles à saisir et difficiles à suivre

Vous n'avez pas de casque ne portez pas de masques
Quelque soit la vitesse votre allure est fantasque
Vos ailes dont vous êtes fiers c'est de la poudre aux yeux
Ça vous fait rire ! Vous êtes irrévérencieux !