Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Voiliers 19

Comme on perçoit une voile au bout de l’horizon
Comme un phare sur la mer comme la vue d’un sein nu
Une voix monte aux nues une flamme inconnue
Certaines voix d’où qu’elles viennent font perdre la raison

Lorsque l’esprit chancelle qui peut dire ce qu’il voit
Et dans quelle langue s’exprime les mots qu’il entrevoie
La musique parle au cœur et seule compte cette voix
Que l’on suit à distance comme on suit un convoi