Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Voiles

Le plus souvent elles sont pareilles aux blancs nuages
Qui fleurissent dans le ciel aux beaux jours en été
Elles voyagent en silence liées aux mats qui balancent
D’autres tels ces ballons retenus par un fil
Par une main d’enfant sortent les jours de fête
Gonflés à l’air ou à l’hélium gros bibendums
Il en existe des bleus des rouges des jaunes des verts
Des couleurs qui en jettent un régal pour l’œil
Certaines périssent éclatent tombent sur un écueil
Ou partent au gré du vent dans toutes les directions
Le plus souvent par jeu ou bien par distraction
Ou qui par accidents comme une âme montent au ciel
Et d’autres enfin semblables à ces pétales de fleurs
Que l’on essaime petits poèmes partent au vent