Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Voiles

Mon île au loin ma Désirade
Mon beau navire chargé de voiles
Ma blanche colombe ma tourterelle
Quand la nuit montent les étoiles
J’entends passer tout comme une aile
La voix douce de Shéhérazade
Dans un palais en marbre blanc
Tout incrusté de pierreries
Ou des paons traînent nonchalant
Leur queue chargée de broderie
Ou montent au ciel les jets d’eaux
Qui tremblent au moindre souffle d’air
Comme flotte la gaze des rideaux