Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Vivant tableau de l'ère industrielle

Comme au feu vert redémarre la circulation
La glace se défait la neige s'effiloche
Partout des rus s'animent au son joyeux des cloches
Tels les enfants s'amusent à la récréation

Du temps qui passe des hommes établissent la mesure
Ils comptabilisent ôtent, soustraient additionnent
Réduisent la vie en chiffre et cela les passionnent
Car les chiffres ne mentent pas et cela les rassure