Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Vitrier

Vitrier Vitrier comme passe février
Le soleil Arlequin se remet à briller
Les verres transparents font entrer la lumière
Les verres teintés font entrer la musique

Petits carreaux ou grands carreaux le verre est classe
La lumière s’y baigne comme en une eau limpide
La pluie coule sur lui sans y creuser de rides
Et quand le soleil brille il rit avec éclat

Tu restes zen le temps sur toi n’a pas de prise
Bien qu’insensible au froid insensible à la brise
Il faut de temps en temps faire laver ta chemise

Alors même qu’on te cogne toujours tu restes sobre
Mais à force d’injures qu’on te jette l’opprobre
Tu finis par te fendre et ton armure se brise