Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Violette

C'est une fleur discrète sans rien qui attire l'œil
Qui vit tapie dans l'ombre sur le bord d'un fossé
Elle doit son nom à sa couleur comme chacun sait
C'est un bleu soutenu qui s’harmonise au deuil
Mais c'est pour son parfum que son nom est célèbre
Quelques notes enivrantes qui n’ont rien de funèbre !