Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Verger

De part et d'autre de l'atlantique
on nous bombarde de statistiques
car c'est la guerre question pratique
restez chez vous c'est la tactique
de la terre morte qui s'applique

et pour faire peur au grand publique
on met sur scène les scientifiques
qui peuvent rouler des mécaniques
chacun y va de sa réplique
les Nuls ont droit à leur rubrique

on vous dit tout on vous explique
avec des courbes et des graphiques
de la couleur de l'italique
les chiffres parlent c'est féerique

Aidé d'un peu d'électronique
le synthétique est esthétique
il ne manque plus que la musique
bien sur ça reste théorique

Ces professeurs d'arts plastiques
tirant les leçons du passé
en quelques rappels historiques
avec des mines compassées

Sont tout à fait catégorique
les comateux les hydropiques
Et ceux d'un age canonique
vont tous mourir c'est dramatique

Et comptent les morts c'est pathétique

Revenons aux questions pratiques
Qu'allons nous faire !? Car c'est énorme !
il faut que tous on se réforme
en attendant les nouvelles normes
sous le soleil les fruits se forment