Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Vendange


Ils ne naissent pas dessous les doigts allegretto
Telles les notes de musique qui charment nos oreilles
Ce sont de gros grains gras que picorent les oiseaux
Des grappes de raisin qui mûrissent au soleil

De la grosseur d'une perle ou d'une bille de verre
Ils ne tintent pas dans le vent comme des grelots
S'Ils sont plus lourds que l'air lourds comme des sanglots
C'est du jus qu'ils expriment comme en contiennent les vers

Exposant leur peau fine comme une pellicule
Gonflés comme des outres (ils s'étaient mis au vert)
Ils se sont nourris d'eau qu'ils ont pris a la terre
Et gaves de soleil dessous la canicule