Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Valse

Pour un temps réunit
Nous formons un beau couple
Dansant en harmonie
Les membres et le dos souple

Je serre ma cavalière
De façon familière
Comme le lierre s’attache au mur
Une main tenant la sienne
Un bras à sa ceinture
Nous valsons elle et moi
La musique magicienne
Est cause de tournis
Procure de l’émoi
La valse nous réunit
Nous tournons en mesure
Ne comptant pas nos pas

Les notes sont en portée
Comme l’eau s’en va rêvant
Laissons-nous emporter
Comme la feuille au vent

Et puisque rien ne dure
Partageons notre émoi
A travers l’écriture