Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Vagues

Une ligne de monts auxquels il manque une ossature
Une ville entre les vignes dont émergent les toitures
Des vacanciers qui partent en villégiature
Dans des monstres d’acier roulant à faible allure

C’est une jolie femme qui marche et qui ondule
Une phrase en suspension que termine une virgule,
L’incessant va et vient d’un cheval à bascule
Des billes de couleurs éclatant comme des bulles

Ce sont des ceps vigne alignés au cordeau
Qui portent sous les feuilles des grappes de raisins
De pétales de fleurs comme des papillons de mai

Des mots qui se bousculent en route vers la lune
Qui se couvrent d’écume quand ils touchent au sommet
Formant des lignes claires qui se suivent une à une