Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Une pomme de pin

une petite pomme de pin
est tombée sur le sol
est tombée sur le dos
Un peu comme une goutte d’eau
sous un pin parasol

Cette petite pomme de pin
écrite sur mesure
Dessous le ciel d’azur
elle indique le sud
un peu comme une boussole

Cette petite pomme de pin
Née sous le ciel d’azur
Prête à livrer bataille
Pour préserver ses pignes
Elle possède une armure

Cette petite pomme de pin
elle couve dessous son aile
Le fruit de ses entrailles
mais ouvre ses écailles
en présence du soleil

Cette petite pomme de pin
Qui sent bon la résine
Ainsi qu’on l’imagine
Elle s’est mise au travail
Comme une femme en gésine