Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Une pomme de pin

Une pomme de pin c’est une coque en bois
qui dans le vent balance sur l’océan des toits
une imposante armure une bonne assurance
contre les mauvaises chutes les marques d' intolérances

tel la grappe de raisin qui mûrit sur la treille
c’est un fruit écailleux qui s’éclate au soleil
Tel le fruit de la ronce que protège les épines
Il faut un peu d'audace pour en tirer les pignes