Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Une force de la nature

J’ai puisé dans le sol de quoi faire fortune
Fortune faite j’ai balancé mes feuilles au vent
Ainsi qu’un millionnaire dépense son argent
L’hiver arrive je me découvre sans une tune

Si la vie aérienne constamment me fascine
Je n’oublie pas devoir la vie à mes racines
Descendant sous la terre creusant des galeries
J’ai puisé dans le sol de quoi prendre des forces
Je rends ici hommage à celle qui me nourrit
Qui me fait comme je suis dessous ma rude écorce
Ni l’or qui dort au fond des coffres nulles pierreries
Tous les métaux précieux pour moi n’ont aucun prix
Ce qui brille à mes yeux c’est l’eau qui donne la vie