Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Une découverte scientifique

S’interroger sur tout interroger sans trêve
En toutes circonstances faire confiance à ses rêves
Tenter des expériences, user de stratagème
Se creuser les méninges pour en tirer des gemmes

Mesurer son savoir tester ses connaissances
Et découvrant l’étendue de son ignorance
Le garder en mémoire pour agir en conscience
C’est ainsi peu à peu que se bâtit la science

Construire des théories pour sûr impérissables
Comme un enfant s’amuse à jouer dans de sable
A chaque découverte sauter comme un cabri

Tel un enfant surpris qu’à la nuit suit le jour
Et noter noir sur blanc cela qu’il a compris
Pour s’assurer ainsi qu’il durera toujours