Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Une branche de lilas

Ces étoiles réunis sur un même drapeau
Cette constellation c’est une branche de lilas
Elle évoque les manèges les frissons sur la peau
Un peu comme la guimauve ou la barbe à papa

Elle est faite comme elle est, elle est belle et voilà
Sans promettre la lune encore moins l’au-delà
Elle dégage un parfum à tous profitable
Aucunes fumées qui rendent l’air irrespirable