Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Une bougie

Souvent le verbe agit comme la lumière agit
C’est sa façon à lui de parler à nos âmes
De réchauffer les cœurs de réveiller la flamme
En jetant des éclairs comme brûle une bougie
Il nous souffle les mots à la façon d’un ange
Quand il se dépense avec cette énergie
D’une fille qui danse en tenant une orange
Les visages s’éclairent un peu comme par magie