Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un violon sur le toit

D’un violon vibrant des notes montent en vrille
Comme un petit avion qui fait de la voltige
Une main tenant le manche une main tenant l’archet
Le musicien s’exerce sur l’instrument complice
Le pilote acrobate se fie à son hélice
Tous les deux volent l’un sur les ailes d’un avion
L’autre sur les ailes de la musique la même passion
Qui leur ouvre le ciel les fait se rapprocher