Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un verre d'eau

C’est un poème en vers
Qu’on peut lire à l’envers
Un verre qui est clair
Laisse entrer la lumière

Le poète qui éclaire
Avec ses pauvres vers
Et ses rimes toutes en r
Dit l’eau qui désaltère

Transparente comme l’air
Prend la forme du verre
On y voit à travers

La poésie des vers
Chante la vie sur la terre
Et rend l’âme légère