Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un vaisseau de papier

D’une feuille de papier
Dont j’ai plier les angles
Je t’ai fait ce voilier
Comme font les écoliers

Sa voile est en triangle
Sa coque est en papier
Dès que la brise le pousse
Il envoie de la mousse

Il navigue pas gros temps
Quand les vents se déchaînent
Je lui est mis une chaîne

Puisque les mots s’enchaînent
Semblable à un collier
Qui est faite d’un peu d’encre