Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un tour de manège

Tel un frêle esquif balloté par la houle
Laissons nous chahuter par la vague qui roule
Qui monte et qui descend comme portée par la foule
La joie gagne quelle ivresse la vitesse nous soule

En ces jours de l’avent les enfants sont les rois
Tournez jolis manèges tournez de place en place
Mettez de la couleur de la musique en place
Apportez de la grâce donnez nous de la joie

Faites qu’en ces jours de fêtes les mauvaises têtes s’effacent
Et qu’un radieux sourire illumine les faces
Faites que l’on ne voit plus de masques qui grimacent

Mais qu’on rit de bon cœur à se voir dans les glaces
Que chacun donne de soi afin que tous s'amusent
Ecrire est un partage que chacun trouve sa muse