Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un rêve

On dit bonjour on dit papa on dit maman
On tient debout tout seul on apprend gentiment
On pleure quand on tombe et puis on se relève
On rit beaucoup on chiale de même on fait des rêves

On rencontre une femme un homme on est amant
Les amants sont tout seuls on quitte papa maman
Pour aller vivre à deux dans un appartement
On dit qu’on aime on est heureux on vit un rêve

On part à l’aventure en se donnant la main
On apprend à mentir on remet à demain
A deux on est moins libre on se perd en chemin

La relève ne vient pas et la vie est si brève
On vit seul enfermé alors on fait des rêves
Et si tout simplement la vie n’était qu’un rêve