Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un peu de ciel bleu

Infectiologues immunologues criminologues
Virologues casse bonbons et autres astrologues
Portant masque et rapière en braves matamores
Se vantent de nous sortir des griffes de la mort

A grands coups de menton parlant d’une voix grave
Nous font part de leur science comme on parle à des veaux
Comme on parle à des tombes ou devant un caveau
Suivez les ordonnances issues de nos cerveaux

Ne laissez pas nos mots rouler aux caniveaux
Faites confiance à la science plutôt qu’à vos consciences
La liberté vous nuit ne sortez qu’à la nuit

Cachez vous du soleil et cultivez l’ennui
La lumière est votre ennemie montrez vous braves
Si vous voulez survivre vivez chargés d’entraves