Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un peu d'air

L’été à la campagne lorsque tout fait silence
Quand la chaleur intense met l’air en vibration
Quand la température vous porte sur les nerfs
une saute de vent un filet d’eau qui jase
Le frôlement d’un insecte dans l’herbe sèche et rase
Aussi vif que l’éclair annonçant le tonnerre
tout ce qui remue l’air vous cause des frissons

Dans la salle de concert dans le plus grand silence
Lorsque dix doigts menus sondent les noires les blanches
que le son du piano retentit sur les planches
des nuées de papillons ouvrent leurs ailes blanches