Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un masque d'enterrement

jugées trop dangereuses pour les vacances scolaires 
montées en télé sièges et joyeuses glissades
lunettes de soleil masques et écrans solaires 
ont été remplacés par des masques de façades 

Quand vous reverrais je pays merveilleux
bien avant Pâques on a ouvert la chasse aux œufs
Cabines et télésièges ont été mis en berne
La Vie est réprimée et les stations hibernent

plus question de sortir sous le ciel étoilé
ni d’aller contempler la mer des nuages
ou les petits villages au fond de la vallée
Fini le romantisme adieu beaux paysages

plus question de connaître l' ivresse de la vitesse
d'avoir ce doux ce frisson qui donne des vapeurs
les courbes et les graphiques remplacent les tire fesses
et les docteurs nimbus se chargent de vous faire peur