Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un grain de café

Quelle est cette merveille dont on vante les bienfaits
Vient t’il comme les fées d’un monde imaginaire
Est-ce une curiosité née de la flore sauvage
Ou quelque coquillage issu de l’onde amère

Faut t’il le baptiser de par un nom latin
Comme souvent c’est l’usage
Ou bien du nom d’un saint
Possède t’il une âme qui voyage
A qui obéit t’il à Dieu ou au malin ?

Dans quel mélange de terre arrosée de soleil
Pousse donc cette pépite recherchée comme l’or ?