Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un coup de poker

La banque prend les paris et distribue les cartes
Les joueurs, certains iront jusqu’à jouer leur chemise
Jettent un rapide coup d’œil sur le dessous des cartes
Avec l’assurance de remporter la mise

Sur le tapis les joueurs font monter les enjeux
Chacun épie observe l’autre les uns s’écartent
Autour du pot à peine si quelques mots s’échangent
Tout fait silence on entendrait voler un ange

Lequel fut le premier de la poule ou de l’œuf
C’est comme s’interroger pour voir si l’autre bluff
Ou bien savoir pourquoi les écrivains écrivent
On est toujours surpris quand la réponse arrive