Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un carré de chocolat

Quand j’entends un piano je m’approche de la rive
J’aime le son argentin que produisent les touches
J'aime voir les doigts voler comme volent les mouches
La musique entraînante m’emporte à la dérive

De la même façon qu’on attrape un poisson
Je lance ma ligne au loin pour attraper le son
Je peux rester des heures sans desserrer la bouche
J’attrape les poissons qui nagent en eau vive

Les petits poissons blancs et les truites arc-en-ciel
Les truites sont farouches comme sont les demoiselles
Elles tournent elles vagabondent prennent facilement la mouche
Et quand on les taquine elles mordent à l’âme son