Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un carré de chocolat

Rien n’est fait pour durer tout vie est éphémère
La glace retombe en eau les os tombent en poussière
Les grands faits de l’histoire qui remplissent des tomes
Auxquels on se réfère ainsi qu’à des fantômes
Leur trace disparaît comme celle de tout homme
Et tout s’en va rejoindre le cirque des atomes
Mais l’envie de créer est toujours la présente
Et la folie d’aimer aussi vive impatiente