Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un bol d'air

Quelques notes en arpège pour que l’âme appareille
Qui vous donnent le tempo qui vous donnent la mesure
Comme on flatte un cheval la main sur l’encolure
Et lui parle à l’oreille pour qu’il change d’allure

Quelques notes égrenées au fur et à mesure
Qui vous tirent du sommeil pour courir l’aventure
Qui font que l’on existe et sur lesquelles on danse
Qui vous remettent en piste et vous donnent la cadence

Des notes justes et claires piquées ou bien liées
Qui resplendissent comme les pierres d’un collier
Pas de ces voix qui vitupèrent viciées polluées

Un peu comme des scies qui se mettent à crier
Impossible à faire taire sauf à s’égosiller
Une bouffée d’air pur un grand bol d’air