Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un avion de papier

J’ai fait couler de l’encre sur une feuille blanche
Comme roulent des dés dans un bruit d’avalanche
Ci gisent ces mots défunts tombés de ma manche
Ces mots qui parlent de l’être que tu liras peut-être

Avant qu’elle atterrisse dans ta boîte à lettres
Je l’ai plié en deux et puis encore en deux
Sur l’enveloppe fermée avec un peu de colle
J’ai mis un timbre poste ton nom et ton adresse