Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Trompette

C’est un bel instrument qui perce les oreilles
Sans doute fut-il crée dans le noir océan
Semblable au coquillage il est lisse et brillant
Il n’est pas fait de nacre comme ses perles fines
Dont on fait les colliers ou les pendants d’oreille
Telle la lumière sort de l’obscurité d’un gouffre
En arrivant au monde comme l’air s’y engouffre
De sa bouche de métal sort un son éclatant