Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Trocadero

Descendre les degrés qui mènent aux cascades
S’asseoir les pieds dans l’eau un jour de canicule
Rafraîchi par la brume irisée des jets d’eau
Un lieu où la jeunesse côtoie la joie de vivre

Ou devant les musées installé en la terrasse
Devant la tour Eiffel qui semble à portée d’ailes
Contempler les bateaux qui voguent sur la Seine
Et les vastes espaces qu’offre le champ de Mars