Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Transport aérien

Gagnez le ciel prenez l’avion
Laissez-vous transporter
A bord de la volante machine
Qui met la France près de la Chine
Et l’Amérique tout à portée

Est-ce la mince lune qui penche sur sa tige
La marguerite du soleil qui les attire
Que vont-ils chercher tout la haut dans le ciel ?
Ignorant le vertige la peur qui paralyse
De la cendre de lune la lumière des étoiles
Ou le dieu bon qu’on vient prier dans une église

Redescendus sur terre comme au sein d’une ruche
Ayant récolté l’or des voûtes azurées
Comme sous l’effort le corps se met à transpirer
Ainsi qu’on voit l’été l’eau suée sur la cruche
Ou comme il coule de l’eau d’une roche fissurée
Comme touchés par la grâce ils sont transfigurés