Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Toute la poésie

Elle est déshabillée comme au sortir à l’eau
Des gouttes irisées perlent à ses oreilles
Elle est vêtue de perles comme l’herbe de rosée
Parfois ses cils s’abaissent pour voiler sa pudeur

Sur sa chair marbré la vie passe comme un souffle
Ses membres sont graciles fins comme des roseaux
Comme une fleur coupée qui trempe en l’eau d’un vase
Ainsi qu’un chapiteau se dresse sur une colonne ,

Sa tête unie au tronc par l’attache du cou,
Se penche vers le soir comme vers son miroir
Sur ses courbes parfaites aucun angle fait défaut

Son âme est claire et pure tout son corps est sans tache
Nul insecte au vol fou ne bourdonne à ses tempes
Seul un rayon mutin vient butiner ses lèvres